Мыло от запора – насколько эффективно данное средство от констипации? | Rich Ads
Close

Есть ли эффективность от использования мыла от сильного запора, аргументы и область применения

Мыло – неэффективное средство для лечения запоров любой этиологии. В медицине мыло от запора не применяют.

Внимание! Не рекомендуется использовать данное средство в качестве лекарства.

Области применения

Мыло может быть твердым или жидким и является поверхностно-активным веществом – средство, которое может уменьшить поверхностное натяжение жидкости.

У многих растительных жирных кислот длина углеродных цепей довольно велика (14-26 атомов углерода). Остаток жира представляет собой длинную молекулу с полярной ионной головкой и неполярным хвостиком. Такая молекула имеет особое свойство: она может превращать воду и масло в гомогенную смесь. В смеси мыло заставляет маленькие капли масла плавать в воде, так как неполярная часть молекулы проникает в жирную каплю, а полярная головка держится в контакте с водой.

Оно также разрушает естественный, жирный защитный слой кожи. Кожа временно становится более чувствительна к раздражителям после чистки и подвержена сухости.

Естественное мыло обладает нежелательным свойством, поскольку формирует осадок вместе с ионами кальция. В результате очищающий эффект значительно снижается при использовании в сочетании с водой. Преимущество додецилсульфата натрия заключается в том, что он не образует осадок в сочетании с кальцием.

Антибактериальные средства убивают бактерии. Антибактериальное мыло может быть полезным у людей с нарушенной или ослабленной иммунной системой или у пациентов с большими открытыми (хирургическими) ранами. До 90-х годов антибактериальная форма использовалась почти исключительно в больницах, но в последние годы она также стала более популярной у «обычного» потребителя.

В 2016 году Совет по здравоохранению предупредил об использовании дезинфицирующих средств. В некоторых странах продажа такого средства был официально запрещена.

Совет! Не рекомендуется применять при запоре мыльные принадлежности.

Источник: сайт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *